黄金城网上娱乐

瑞博会员入口-政策预期改善得到确认 上涨行情只会迟到不会缺席

2020-01-11 17:13:48

瑞博会员入口-政策预期改善得到确认 上涨行情只会迟到不会缺席

瑞博会员入口,中国证券网 券商策略周报

申万宏源:政策预期改善得到确认

近日市场震荡回落对投资者预期似乎产生了一些“反身性”影响,部分投资者开始对政策预期有所疑虑。我们认为,目前政策预期的改善趋势已经在三个维度上得到了确认:

(1)近期决策层持续强调要“注意支持形成最终需求”,“增强金融机构服务实体经济的内生动力”,“发挥好财政政策的积极作用”,政策基调转暖已经成为共识。

(2)调研层面也能够观察到政策改善信号,比如基建项目申报加速,远期规划提前执行;地方政府专项债券发行加速,PPP项目入库率提升;建筑企业反馈订单情况改善等。

(3)中观数据开始反映政策预期改善的效果,比如7月建筑业PMI新订单指数为56.4,而前值为52.6,明显走强。

因此,目前政策预期的确在不断改善,现阶段的重点是等待政策效果的进一步验证,可以重点关注三个方面的数据变化情况:

(1)之后几个月的新增社融数据有望不低于去年同期。

(2)中低等级信用利差(重点是AA和AA-相对于AAA和国债的利差)有望逐步收窄。

(3)基建投资和财政支出增速出现回升。

如果政策效果能够得到持续验证,A股市场的上涨行情只会迟到不会缺席。建议继续围绕政策改善预期布局高景气方向,基建产业链是当下最确定的高景气方向,尤其是建筑装饰行业龙头。


上一篇:首例太空犯罪行为出现了 以后谁来调查打击犯罪呢?
下一篇:江苏最低调水乡古镇被誉“小苏州” 唐伯虎在此点秋香却少有人知