黄金城网上娱乐

外围足球软件哪个好用-2018上半年家居企业财报发布,欧派家居实现营收48亿成“双冠王”

2020-01-11 14:54:10

外围足球软件哪个好用-2018上半年家居企业财报发布,欧派家居实现营收48亿成“双冠王”

外围足球软件哪个好用,封面新闻记者 韩钦清

近日,顾家、曲美、欧派、尚品宅配、美克家居、富森美家居等多上市家居企业陆续披露了2018年半年度业绩报告。从半年报数据来看,2018年,家居上市企业营收和净利润整体呈上升趋势。

封面新闻记者整理了排名靠前的家具类及定制类上市家居企业的营收、净利润及同比增减数据。其中,营收及净利润最高的当属定制家居的欧派,报告期内,实现营收48.45亿元,净利润5.5亿元,顾家家居紧随其后,以40.49亿元的营收和4.83亿元的净利润位居第二;在增长方面,营业收入同比增长最大的为皮阿诺和美克家居,增幅超40%,业绩增长十分抢眼;净利润同比增长最高的前五名均属定制家居企业,分别是尚品宅配、好莱客、我乐家居、志邦厨柜及皮阿诺。

“双料”冠军:欧派家居

在营收及净利润方面,欧派占据双第一,报告期内,欧派家居实现营收48.45亿元,净利润5.5亿。据报告显示,归属于上市公司股东的净利润增长32.83%,主要原因是公司在收入稳健增长的同时,营业成本及期间费用增长得到有效控制。

营业收入单位:亿元

净利润,单位:亿元

家家居屈居第二,实现营收40.49亿元,净利润4.83亿元。营业收入变动是因为公司加大促销投入,销售收入实现了增长。

其中以12.83亿元营收的好成绩排列第五的梦百合家居,净利润只0.38亿元,在净利润排行榜上降位至第十。同样,营收与净利润未同步的还有尚品宅配,尚品宅配以28.67亿元营业收入排名第三,其净利润1.23亿元,位列榜单第五。

唯一处于亏损状态的亚振家居,净利润亏损约1787.61万元。据记者了解,2018第一季度,亚振家居净利润就略有亏损,彼时亏损约815.14万元。

营收增长皮阿诺、美克家居最亮眼

从增长来看,营收同比增长最为亮眼的属皮阿诺与美克家居,皮阿诺同增达40.84%,美克家居同增40.50%,两者成绩伯仲之间,不相上下;净利润同比增长最高的为尚品宅配,达87.46%,其次是好莱客,67.15%。

净利润增幅有所回落的有曲美家居、梦百合家居及亚振家居。其中,亚振家居营收及净利润增幅双回落,营业收入同比减少22.04%,净利润比同期减少177.86%。报告显现,营业收入比同比下降22.04%,主要是本期直营地区营业收入下降了13.27%,经销商的营业收入下降33.50%,除大连、广州、深圳由经销转为直营外,其他经销商也有不同程度下降。从区域来看,华东、华北、相对发达地区,同比下降比例在19.70%-33.05%左右。

而成都本土的富森美家居上半年表现也不俗,2018年1-6月实现营业收入7.43亿元,同比增长17.18%,零售行业平均营业收入增长率为11.83%;归属于上市公司股东的净利润3.86亿元,同比增长14.38%,零售行业平均净利润增长率为16.08%。

扫码关注【封面房产】

不错过每条重要资讯

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】


上一篇:养老金结余近5万亿元 可支付17个月
下一篇:欧洲害怕了:没有美国老大哥的保护 只能极力讨好俄罗斯