黄金城网上娱乐

大众娱乐电脑版登陆-菲律宾200万公斤芒果滞销,向中国发出求救信号后,这国却坐不住了

2019-12-23 21:10:12

大众娱乐电脑版登陆-菲律宾200万公斤芒果滞销,向中国发出求救信号后,这国却坐不住了

大众娱乐电脑版登陆,由于优越的气候条件,东南亚地区的国家盛产水果,是全球很多国家的水果进口来源。而据英国bbc6月10日消息,受到厄尔尼诺现象的影响,菲律宾今年芒果获得了"意外丰收"。该国农业部部长emmanuelpiñol在接受采访时表示,目前国内光是吕宋岛就已经有超过200万公斤的芒果盈余,并处在滞销状态。目前政府也在积极解决滞销问题,并寻求向海外市场推销这些芒果的策略。无疑,中国作为水果进口大国,菲律宾一定会想到寻求我们的帮助,希望中国能扩大进口。而与此同时,越南可能就要坐不住了。

菲律宾芒果滞销

此次菲律宾芒果的大量增产完全出乎意料,而因为供过于求,该国芒果的价格下降了不少,由原来的每公斤58比索(约7.71元人民币)跌到了25比索(约3.33元人民币),甚至在某些地区,芒果的售价仅为每公斤20比索(约2.67元人民币)。为了不让这些芒果烂在果农手里,菲律宾农业部已经开展了各种各样的促销活动以扩大内需,希望通过这一方式能在芒果开始腐烂之前解决掉100万公斤。除此之外,菲律宾农业部也想拓宽出口通道来进一步缓解果农的压力。

菲律宾人民

报道称,来自日本的一家水果商表示将购买10万公斤越南芒果,但显然,对整个菲律宾巨大的芒果盈余量而言就是九牛一毛。于是,菲律宾就企图寻求中国的帮助,希望中国能扩大对菲芒果进口量。截止2018年11月,我国的芒果进口量为10万吨,但是主要来自越南和泰国,之后才是菲律宾。

其实近年来,中国与菲律宾的经贸合作在稳步地发展,就在去年,中菲两国共签订了29个合作合同。另外,中国对菲的投资金额也大幅增 加,总金额为607亿比索,约合人民币81亿元,成了后者最大的海外投资国。所以,在这样的背景下,菲律宾向中国求助也在情理之中。

菲律宾芒果采摘

如果中国真的加大了菲律宾芒果的进口量,那么恐怕越南就要难过了。此前中国的芒果主要来自越南,而且中国也是越南最大的水果出口国。但是自从越南将"免签"取消后,我国水果商就在积极寻找其他进口源了。另外,现在已经有许多东南亚国家直接向中国出口水果及农产品,中国也没有必要非从越南进口水果不可了。

互博国际


上一篇:戴了它就能夺冠?这个品牌的黑科技我已经看不懂了!
下一篇:代表委员呼吁:数据隐私安全亟待立法保护